カステラについて

五三焼

カステラは日本において古くから親しまれている和菓子です。
卵と砂糖をふんだんに使い、専用の窯で丁寧にじっくりと焼き上げ
しっとり ふんわりとした食感に、上品な甘みが特徴です。

かすてら徳川本店では、そんなカステラにおける原材料の全てを
国産の特級品にこだわり、究極のカステラを作り上げました。

卵は「純鶏名古屋コーチン」を、砂糖は高級甘味である「和三盆糖」のみを
使用するなど、すべての材料を厳選しております。

またそのすべての原材料は、古くから伝わる「五三焼き」と呼ばれる
特別な比率で調合され、独自の製法で焼き上げられます。

原材料、調合、焼き、全てにこだわることで誕生したのが
「最高級 五三焼き 極上かすてら」です。

カステラの歴史

五三焼きについて

純鶏名古屋コーチン卵を使う

原材料のこだわり

製法へのこだわ2

製法のこだわり