丹精込めて1つずつ丁寧に焼き上げます
カステラの製法は他のお菓子と大きく異なり、独自の過程で焼きあがります。
独自ブレンドで調製された生地は、専用のオーブン窯へと入りひとつひとつ丁寧に心を込めて焼き上げます。
独自の製法
カステラの作り方は他のお菓子とは大きく異なります。生地の調製は、生地の温度から混ぜ加減、湿度や気温など様々な要因により左右されます。それに伴いオーブンの温度や焼き時間等も大きく異なってきます。またカステラはオーブンに入ってから焼きあがるまでに、10をも超える特殊な過程を経て焼き上げる特別なお菓子です。そのため常にオーブンの前に張り付き、ひとつひとつ丹精込めて仕上げていきます。焼きあがったカステラには、様々な工夫と技術、私たちの情熱がこもっています。